Рекомендации по безопасному загару от врача дермато-венеролога, врача-косметолога Елены Перехрест

СОБЫТИЕ

Рекомендации по безопасному загару от врача дермато-венеролога, врача-косметолога Елены Перехрест.

К отдыху нужно готовиться - когда кожа подготовлена, она и выглядит красивее и солнечный стресс уже меньше на ней отразится.

Чтобы загар лучше ложился, сходите к косметологу на пиллинг, чтобы отшелушить отмершие чешуйки эпидермиса (ороговевшую кожу), тогда загар будет ровным и продержится дольше.

Чего мы должны бояться?

- Активное ультрафиолетовое излучение вызывает снижение иммунитета. Поэтому, часто на 2-3 день после активного загара отдых омрачается высыпаниями герпеса. 
! Первые 3 дня дозируйте нахождение на солнце, дайте организму привыкнуть. 

- Появления папиллом и кератом (старческих бородавок). 
Вы наверняка замечали, что после активного отдыха на солнце вспышкой появляются эти нежелательные новообразования . Причиной всему пересыхание кожи, утолщение эпидермиса и снижение иммунитета. Именно пиллинг перед отдыхом и после отдыха снизит вероятность появления этих неприятностей.

- Появления пигментации и потери влаги. Чтобы снизить риск, я рекомендую специальную мезотерапию, которая нормализует меланино-образование, увлажняет кожу и подготавливает ее к «солнечному стрессу».

И конечно же, у вас должен быть крем для загара с фактором фотозащиты. И не забывайте об увлажняющем креме после загара.

Для лица - крем с фактором фотозащиты не менее SPF 50. 

Не забывайте про шляпку, потому что кожа скальпа так же не защищена от фотостарения, и как следствие, это может спровоцировать выпадение волос!

Но, если у вас все-таки есть подозрительные невусы (родинки) на теле, лучше одеть футболку. Заклеивать пластырем, я бы не рекомендовала, так как это тоже травмирование (под пластырем поднимается температура, что может способствовать росту новообразования).

Берегите себя, отдыхайте безопасно!

Яркие и знаменитые

Sandler в Instagram
ONLINE ЗАПИСЬ